Старый ловелас

Старый ловелас
В кого он только не влюблялся,
Гуляка ветер озорной,
Частенько просто притворялся,
Окатывая чувств волной.
 
Шептал слова любви рябине,
Берёзке стройной по весне,
Всегда трепещущей осине,
Оставшись с ней наедине.
 
Сирень баюкал, уверяя,
Что лучше всех она цветёт.
И снова, вольно улетая,
Другим признанья раздаёт.
 
Страдали грустные невесты,
Обманутые ветерком.
Гулял отъявленный повеса,
Не вспоминая ни о ком.