Про патриотизм.

Осквернённая и заплёванная,
Сто раз преданная за грош,
Паразитами измождённая,
Водку с горя, иль с радости пьёшь…
 
Средь культурных европ и америк,
Хоть я их судить не берусь,
Больше жизни люблю тебя милая,
Неумытая, бедная Русь.