ЧТО ЕСТЬ В ТЕБЕ САМОМ

. . .
Что есть вокруг
что есть в тебе самом
и ты ведь этого
порой не знаешь
но чувствуешь
что будешь долго жить
а рядом человек -
он не надолго
на этом свете
сложном и простом
нет у него задания
природы
и он ни с чем
не связан на земле
а ты обязан миру
очень многим
и должен выполнить
свои задания
и не имеешь права
права умирать
 
 
 
что годы для тебя…
как дни осенние
летят они
в ночную пустоту
и как опавшая
осенняя листва
ждут в декабре
нагрянувшего снега
 
 
 
ты доживешь
до сказочной весны
до новых радостей
и нежных поцелуев
которые распустятся
цветами
на всех лугах
проснувшейся земли.