Косвенные признаки.

Хождение дождя в пространстве зыбком,
где миражами головы кружа,
сложились дни, как прошлые ошибки,
тоннажем зноя в толпы горожан
вживляя жажду. В обнажёнке пляжей –
вельможна нега, антуражем пыль,
а свет отлажен: с крыш и улиц скважин,
сквозь окон стражу, будто с фронта в тыл,
где маета надежды ежегодной,
где дальний гром, как отзвуки молитв…
Такая мощь в творении господнем,
что небесам даровано пролить.