Хожу теперь по свету

Я не поверил, честно сам себе,
Открылась дверь и в ней стояла Муза.
Так без ключа прошла, как будто тень
Я аж вспотел от легкого испуга!
Ой хороша, красива, да стройна
Кто б мог подумать ей же лет немало,
Как грациозна в комнату зашла
И села тихо так на покрывало.
Глаза в глаза смотрели молча мы
Что я скажу? Я думал это шутка,
Какая Муза? Трезвый я, увы,
Она реальна! Словно незабудка!
Такой душистый, лёгкий аромат
Наполнил всё и комнату и душу
Сказала тихо: Ну, давай писать!
Я ненадолго твой покой нарушу.
Чего писать, зачем, кому и как?!
Рука дрожит, из мыслей ... выпить только,
Но даме как такое предлагать,
А предложу-налить не знаю сколько!
Минута, две, тут начал оживать
Я джентельмен иль кто на самом деле
Вы предлагали вместе написать?
Извольте барышня, раз сильно так хотели!
С чего начнём? Я мастер небольшой,
Со мной наврядли можно заработать,
Но набросали мы стишок другой,
И ведь пошло, не знаю от чего-то.
Пишу, пишу, она сидит молчит
Сурово смотрит, ты ... сосредоточься
И право слово, очень грозный вид
Мол разорву, бездельника на клочья!
И вот рука, как будто не моя,
Кругом темно под боком лает кто-то
Я открываю чуточку глаза
Один сижу, как в пошлом анекдоте.
Листы везде бумаги там и тут
Всё исписал, а что писал не помню.
Но почерк мой! А строки то не врут!
И аж на сердце где-то стало больно!
Перечитал! Нормально написал,
Стиль вроде мой, но ярче стало как-то
Мне самому себе зачем же врать?!
Но всё равно чего-то непонятно.
Была она иль нет ... уж не скажу,
Но только лик теперь тот не забуду
Хожу теперь по свету и ищу
Ту незабудку, что подобна чуду!