Окунулся в память каждый

Колокольчик разревелся
иступлённо стон метя,
В темноте куда-то делся
голос страшного дитя,
Что покрыт был безнадёжно,
в мерзопакостный налёт ,
В глубину лесов таёжных,
тело сонмом отнесёт.
 
Пуповиной словно грузом
душу стянет в глубину
Свет представиться обузой,
отправляясь на войну,
Из под век из кожи зверя,
взбудоражит мертвый взгляд.
Буженину из под двери,
проглотить гад будет рад.
 
Кони ж в радостном забеге,
искромсают пустоту,
В голубой патОчной неге,
смерть почуя за версту,
Перейдя за реку дважды,
но войдя в неё лишь раз,
Окунётся в память каждый,
жеребёнок и пегас