Барсик и шуба

Плачет кот. Подвал вонючий.
Носик высунул в окно.
- Был вчера несчастный случай…
Расскажу. Мне всё одно.
Оставаться здесь до смерти.
Чёрт попутал. Может, черти!
 
Как хозяйка умилялась,
Шубу новую купив.
Та мала была ей малость,
Может, был такой пошив?
Запах норки так дурманил…
Оказался я в капкане!
 
Перешить решила петли.
В кухню за иглой пошла.
Тут нельзя было промедлить:
Метить самку! Все дела!
В кресло брошенная шуба
Так была прохвосту люба.
 
Дальше взорвалась граната!
- Метку сделав от души,
Я заскрёб её ребята!
Как ворсинки хороши…
Возвращается хозяйка:
- Что винишься, воровайка?
 
Тут увидела мой след.
Вся любовь ушла! Привет!
И по мне нещадно веник
Походил. Ей жалко денег?
Еле выскочил в окно…
Знать, погибнуть суждено.
 
До утра я тут не сдюжу.
Скоро вновь придёт рассвет.
Бедный кот наплакал лужу:
- Счастья в жизни точно нет!
Голос слышит вдруг знакомый:
- Барсик, милый мой, «бездомный»…