Ожидание

Слова любви ушли куда-то.
Ничьи глаза не светят мне.
А стол стоит, накрыт богато,
Да Клякса дремлет на окне.
 
А за окном и дождь, и слякоть.
А в доме тихо и тепло.
И стол накрыт. Да вот, однако,
Нам с гостьей вновь не повезло.
 
Катись ко мне, клубок мой верный,
И на коленях помурчи.
Быть может все не так уж скверно.
И в дверь, хоть кто-то - постучит?