Все мы-хорошие

Все мы-хорошие…но сто́ит чуть затронуть,
Копнуть поглубже и до са̀мой середины,
То обнаружим мы в себе обиды омут,
Коварства реки и презрения трясины.
Все мы хорошего так много сделать можем,
Но если снова докопать до середины,
То мы увидим, как гиена -зависть гложет,
А ярость -«чёрная вдова*» -ткёт паутины.
 
 
*Чёрная вдова (лат. Latrodectus mactans) — вид пауков, распространённый в Северной Америке и ввезённый в Австралию и Океанию. Смертельно опасный вид пауков.