проходит... (сонет)

проходит всё проходит (ля-ля-ля!)
и то пройдёт пройдёт и это тоже
курс фонаря опустят до рубля
добудут соль из человечьей кожи
 
в мордоворотах надоевших явей
живут испорченные днями дни
изящней мысли голоса кудрявей
(темно хоть глаз на небо натяни)
 
вонь называют ароматом роз
в полях зацвёл египетский папирус
и неизвестно у кого склероз
бегут ручьи ловить коронавирус
 
на марсе обнаружены глисты
куда ни кинь у всех понты понты
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120091101190