Улетают птицы

Пропоёт жалейка жаля жалью,
Отцветёт туман, отмаясь враз,
Ручеек прирученный печалью
Выручит мой вычурный рассказ.
 
Вычерпает солнце жаром речки,
Высушит болотистую гать,
Сосчитав ступеньки на крылечке,
Выйдет кот на улицу орать.
 
Облака земли коснуться мягко
понесут украденную ось.
Заживут все трещинки на пятках
В косах замелькает изморось.
 
Станут щёки розовыми с белым,
станут близнецами ночи-дни ....
Лес вздохнёт и выдохнет отстрелом,
Накричит кукушка сотни три ...
 
Птицы улетают, у л е т а ю т ...
Им пора, закончилась пора.
Ну, зачем опять я вспоминаю...
Ну, зачем молчу, когда орать
Хочется, к чертям собачьим связки
Разодрать , охрипнуть, онеметь ...
Это только присказка, для сказки
Надо мало - просто умереть.