Перемирие?

Перемирие?
Никак неймётся "путинянам" –
Им не нужны покой и мир!
Разбросаны бойцы по ямам,
И белый свет уже не мил.
 
Вновь взрывы мин и артобстрелы,
Вновь перемирие – к херам:
В Кремле поют, как менестрели,
О том, что мира строят храм!
 
Фундамент выложен в Донбассе
И в Белоруссии, в Крыму
И в Сирии (не в Гондурасе ж?) –
Кому предъявишь в том вину?!
 
"Там русских нет", а помощь свято
Осуществляет Сам Господь.
Всем не согласным – яд и кляпы,
"Святых" Кремля не побороть!
 
А внутренних проблем развязки
Пускай находят на местах! –
Они, проблемы эти, вязки,
Как жвачка старая в устах.
 
"Вернём Кавказ и Украину,
Прибалтику и Беларусь!..".
Кремль под-увяз, наполовину –
В болотах, где роится гнусь.
 
В сортирах памятных мочимым –
Не навязать российский нрав:
Нельзя насильно стать любимым,
Других лишая жизней, прав!
 
Нельзя идти наверх по трупам
Своих соперников, врагов,
Как ходят в горы по уступам...
Путь путинский сейчас – таков.
 
11.09.2020