Канул в прошлое день

Канул в прошлое день
Опустился над лесом
Закат раскалённый
И обжёг утомлённого клёна листву.
Канул в прошлое день,
Красотой удивлённый.
Ночь закату шепнула: Живу, я живу!
И пока не погаснут
Последние звёзды,
Буду я с восхищеньем закат вспоминать.
Понимаю, как с жизнью
Прощаться непросто,
Но гораздо в расцвете сложней умирать.
 
Опустился над лесом
Закат раскалённый...