Галактический сон

Ветер тучи гонит,
сталкивая меж собой.
Руками держу солнце,
чтобы не убежало оно.
Звезды выбираю лучшие,
складываю в карман.
Раннее, осеннее утро
одеялом укрою я.
В прядки играю,
прячусь в тени облаков.
Раз, темно стало.
Луна убежала домой.