Слуга.

 
«Поверьте, что так нужно господин.»
Сказал придворный, утверждая мысль.
«Вчера Вас много, дальше Вы один,
Вам больше не принадлежит здесь смысл.
Вы как могли, смеялись над людьми,
Они же каждый день и час страдали.
Желанием и молитвами они,
Всё к небу каждый вечер воззывали.
Но годы шли, и люд устал терпеть,
Теперь они кричат по Вашу душу.
Взгляните, за окном гнетущий свет
И каждый там пришёл за хлеб насущный.
Вы спросите зачем, и кто же я?
Я тот, кто в миг, своё не упускает.
Они лишь скот, они лишь ребятня,
А я, тот кто Вас дальше ожидает.
Прошу Вас успокойтесь, Вас убить.
Поверьте, не моя прерогатива.
Я здесь, чтоб Ты запомнил эту нить.
Я здесь, чтобы сказать до встречи милый…»
 
Граф в ужасе на демона смотря,
Забился в угол, слёзы вытирая.
Раздался хохот, демон хохоча.
Впустил народ, чтоб душу отыграли…