Скупой

Скупой
Повезло мне, ах, как повезло
Со скупым на слово повстречаться!
"Всякое в почёте ремесло..." -
Слышала из уст я домочадца
 
Он в делах обыденных молчал -
Принесёт, поднимет и приладит,
Скупо на вопросы отвечал,
Щедро лишь исписывал тетради.
 
Ничего не припасая впрок,
Говорил, что это - жадных дело,
Что скупец, как айсберг, одинок,
Что душой он болен, а не телом.
 
Мне ж порой хотелось без конца
Слов любви красивой слышать трели.
Но упрямство милого скупца
Всю любовь доказывало в деле.
 
Посчастливилось мне, а не повезло
Со скупым на слово повстречаться,
Но... потерей сердце потрясло,
Что и до небес не докричаться.