Не дари мне опасливый взгляд

Не дари мне опасливый взгляд
Нет, не возраст причиной тому,
Что виски твои стали седыми.
Вижу я, что тебе самому
Жить не в радость
в предательском дыме.
 
Проводи эту мысль за порог
И не верь в перемены погоды.
Это пылью нелёгких дорог
И длиной их
усыпаны годы.
 
Ты мечтаешь взлететь в высоту?:
Так смелей же , не надо бояться.
Видишь, май утопает в цвету,
Стали ласточки
громче смеяться.
 
Видишь, вешнего солнца пучки
Распушили серёжки осины?
Даже кустик ольхи у реки
Не грустит,
обнаружив седины.
 
Не дари мне опасливый взгляд
На совет мой, отнюдь не обманный.
Мы мечтаем ещё,
А виски нам белЯт
облака и густые туманы.