ЛЕВ СЧЕТОВОД

ЛЕВ СЧЕТОВОД
ЛЕВ СЧЕТОВОД
 
Как-то лев зверей собрал
И учить считать их стал,
Молвил он зверям: «Пора,
Счёт усвоить, детвора!»
 
Раз, два, три, четыре пять,
Лев зверей учил считать,
Чтобы не было проблем,
Дальше шесть идёт и семь.
 
Восемь, девять, нет проблем,
Десять счёт идёт затем.
Мудрый царь лесной зверей
Начал счёт вести скорей.
 
На грибочке зайка спал –
Первым в счёт он и попал.
Косолапым и смешным
Мишка числился вторым.
 
Посчитался третьим ёж –
Он уселся меж берёз,
А четвёртым, зверь барсук –
Пятым, Петенька-петух.
 
Лиска, числилась шестой –
Белка шустрая, седьмой,
Дальше шёл восьмым баран,
Кучерявый мальчуган.
 
Тигр, нас тоже посетил –
Зверь девятым в счёте был,
А десятым был осёл –
Он последним в лес пришёл…