Коллаборационист

Аннотация:
Кто такой коллаборационист?
(Обычно, коллаборационизм разделяют на два вида:
- Вынужденный - когда на подобные меры человек идёт из-за стечения обстоятельств;
- Осознанный - когда желание возникает из-за чувства наживы).
Это попросту - предатель, продавший Родину!
 
***
Махнул рукой - сколлабородил,
И пусть не все понЯли смысла,
Но он сказал всё точно - вроде,
Но мысль повисла коромыслом.
 
И кто теперь вот разберёт,
Где точность слов, откуда взято,
Один в энциклопедии прочтёт,
Другой махнёт на Коловрата.
 
А третий, с горюшка запьёт,
Про деда вспомнит, что когда-то
Шёл смертным боем за народ,
И слов не знал столь бородатых.
 
А стоит ли историю писать по новой,
Пусть, может, движется как есть:
Хорошей, подлой иль хреновой,
Но только с правдой: честь по честь!
 
И нужно ль звать высоким словом
обычную продажность за деньгУ!
И с видом, так, слегка суровым,
Гнать в "голубую сеть" пургу.
 
01.09.2020