Воздух на улице прохладен

Воздух на улице прохладен,
А я с собою не в ладу
И этот мир мне непригляден
Как-будто чувствую беду.
И мчась по монотонной трассе
Я одного лишь не пойму,
Чей начирикал здесь фломастер
Эту сплошную полосу.
Ни поворотов, ни селений
Хочу пойти я на обгон,
Плевать на кучу лишний мнений,
Даже на то, что скажет он.
Но я плетусь в потоке этом 
Средь разношерстных железяг,
Всех обдавая ближним светом,
Устав от этих передряг.
Сверну на этом перекрестке
И поменяю жизни путь
И пусть он будет даже жесткий,
Но только бы себя вернуть...