Читаю осень

Читаю осень по складам
И трепетно и с расстановкой,
Она сегодня по зубам и по годам-
Расслабленной с ней топаем походкой.
 
Что должно в жизни я создал,
Есть сын, есть дом, ухожен сад,
Не знаю Промысла надежду оправдал...
Мой финиш близится и хода нет назад!