Спасовали

 
Хорошие простые люди
Росли собой в СССР,
Но власть, подобная Иуде,
Нас предала и свет померк.
 
Всходило солнце коммунизма
Да так, увы, и не взошло:
Всё смог накрыл капитализма
Завесою из лживых слов.
 
И охватил всех дух наживы,
Где даже церковь не спаслась.
Когда-то скажут "были-жили",
Но спасовали против зла!
 
16072020