Мартовский коллиопус

благославенным 90-м посвящается
попойка кончилась давно
а вот и утро наступило
опохмелиться нужно было
да только кончилось вино
 
чем погасить души пожар?
 
в бутылке Ереванского разлива
ни капли
 
может есть в палатке пиво
мелькнула мысль
 
собрав остаток сил
оделся и пошёл
 
напрасно я спешил
 
как юноша летел
с надеждою глубокой
 
но то был свет звезды
холодной и далёкой
 
он путь мой озарив
к успеху не привёл
 
я чёрте сколько мёрз
я чёрте сколько шёл
а пива нет...
 
я с банкою своей
как пережиток
добрых старых дней
оплёванных
и вовсе позабытых
 
вокруг меня
толпа людей сердитых
толкаются
кричат
бегут на красный свет
и всем плевать
на то что пива нет...