Я шёл дорогой тайной...

Я шёл дорогой тайной в серебряных лесах,
Ведом тоской случайной, звездою в небесах.
Туманные поляны скрывали от меня
Тот мир забытый, странный, в котором времена
Сплетались, словно змеи – грядущее с былым,
Где был я добрым, смелым предчувствием храним.
Дремали сладко ели и пела тишина
Сиреневой свирелью, вином весны пьяна.
Я шёл туда, откуда болотных светляков
Мерцающее чудо простор дарить готов.
Туда, где пенье звонкой полночной тишины
И звук печали тонкой заметнее слышны.
Туда, где улыбнутся покой, восторг, мечта,
И губ моих коснутся палящие уста.
 
(с) Борычев Алексей