Медвежья колыбельная

Каждый год, лишь зима на носу,
Засыпают медведи в лесу
И всю зиму до самой весны
Спят в уютных берлогах лесных.
 
Вот в одной из медвежьих берлог
Сонный мишка в постель свою лёг,
И, укладывая сына спать,
Напевает медведица-мать:
 
"Спи-усни, косолапенький мой!
Пусть морозною снежной зимой,
Согревая тебя до весны,
Снятся тёплые летние сны.
 
Пусть приснится полуденный зной,
И прохладная тень под сосной,
И малина, сладка и крупна;
И река, вкусной рыбы полна;
 
И полянка заветная та,
На которой с друзьями всегда
Вы играли все дни напролёт;
И, конечно же - липовый мёд!
 
На земле - холода и пурга,
Злой мороз и большие снега;
А ты спи, мой мохнатик родной,
Просыпайся опять лишь весной!"
 
Тихо-тихо в берлоге давно,
Здесь уютно, тепло и темно.
Медвежонок с улыбкою спит
И тихонечко носом сопит.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017