Морская волчица

Морская волчица
* * *
Приходит для грусти причина,
Когда настаёт ей пора,
Напрасно встречала мужчину,
Как марши военный парад.
Ждёт яхтенная рация
Доклад о репарациях,
Но пуст эфир
И палуба пуста,
Куда ж она теперь помчится
С гордой надписью
«Волчица»
На крутобёдрых солнечных бортах?
.
Взлетай, напряги стан упругий,
Все скорости в мире поправ,
Не зря толковали подруги
Про мой огнедышащий нрав.
У яхты, тем не менее,
Сегодня день рождения,
Три года
Шли вдали от берегов,
Вернёмся, мама скажет, вот они,
Дуэты с киприотами,
Сбежал, и хорошо хоть, без долгов!
.
С волнами играя,
Заря догорает,
Всё в жизни летит кувырком,
Мечтает напиться
Морская волчица,
Забыв о шакале
Морском.
.
Пришёл в мою жизнь он небритый,
Красивый, как бронзовый бог,
Меня обозвал Афродитой Кипридой
И лёг у натружённых ног.
Бежит волной-приливами
Слеза неторопливая,
Солёная,
Как рыба камбала,
А я была бы, словно парусник,
Верна ему до старости
И всё к утру, представьте, отдала!
.
За борт истерию с историей,
Я девочка из Евпатории!
.
С волнами играя,
Заря догорает,
Всё в жизни летит кувырком,
Мечтает напиться
Морская волчица,
Забыв о шакале
Морском.