О Божественности слова

О Божественности слова
ИЗ ЮРИЯ КАЗАКОВА
 
... пишешь ты не для редактора, не для
критика, не для денег, хотя тебе, как и
всем, нужны деньги, но не для них ты
пишешь в конечном итоге. А ты пишешь,
помня о Божественности слова и о правде.
Ты пишешь и думаешь, что литература —
это самосознание человечества,
самовыражение человечества в твоём лице.
Об этом ты должен помнить всегда и быть
счастлив и горд тем, что на долю тебе
выпала такая честь.
 
(«О мужестве писателя»)