До поры

До поры
Лето кобылицею стреноженной
Продолжает в сентябре пастись,
До поры, пока не растревожена
Журавлями ветренная высь.
 
Алость рос целует шоколадными
Тёплыми губами на лугах.
А ночами звёздными-прохладными,
Путается гривою в кустах...
 
Наслаждаясь дивною картиною,
Замирают дали , не дыша:
Вздрогнет ночь и путы паутинные
Льются из небесного ковша.
 
Отблески рябин пьяняще-строгие,
Освещают гривы див- берёз.
Трогает прохлада лето, трогает,
Путается в шёлке лунных кос...