Осенней ночью тишина

Осенней ночью тишина
Накрыла плотно край заветный.
Мерцают звёзды и луна
В простор бросает свет свой бледный.
 
В полях заросших сорняком
Усталый ветер замер слабый,
И лес сосновый, что кругом
Накрыла ночь воздушной лапой.
 
Земля в холодном полусне.
Всё стихло в нём вдруг до рассвета.
Луна дорожкой по волне
Плывёт спокойно в бабье лето.