День 245 (было и будет)

День прошёл, всё то, что было,
Прошлое, проиграно.
А гроза окошко мыла
И сверкала иглами.
 
Холодает! Это верно,
Приближается зима.
Будет лёд, вот это скверно,
Скользко мне ходить со сна.
 
И проспавшись тоже скользко,
Канифолью тру "шузы".
Говорят танцуют польку,
Наступив на льда пузырь.
 
А пока танцует осень,
Листья кружат над землёй.
Боль людскую в себе носит,
Лишь мороз ей скажет "стой"!
 
Вдруг замрёт сея картина,
Серыми обрывками.
Вот, где скрыта истина,
С кленовыми улыбками!