Ты скажи...
ТЫ СКАЖИ, ТЫ ОТВЕТЬ, ТЫ СОЧТИ...
Ты скажи,
Сколько лет может власть продержаться на лжи.
Ты ответь,
Сколько может она управлять не уметь.
Ты сочти,
Сколько ям нам нароют они на пути.
Ты смотри,
Как они присосались к стране – упыри.
Ты смекни,
Сколько денег в стране наворуют они.
Ты заметь,
Как они соловьями наладились петь.
Ты не верь,
Что они за народ и за правду теперь.
Ты возьми
Запасись, как Христос, понадёжней плетьми.
Ты готовь
Эти плети за правду пустить, за любовь.
По задам,
Господам, что всю жизнь испоганили нам.
И тогда,
Может быть, и взойдёт возрожденья звезда.
Или нет?
Так и будем молчать до скончания лет?