Холодный свет

Холодный свет
Небесного вечера дали
Оранжево-красными стали,
Разлились дневные остатки,
В которых мгновения кратки.
 
И ночь надвигаясь потушит,
Всё то, что так балует душу,
Но следом взойдёт лунный свет
Со всполохом звёзд и комет.
 
Лишь туч, даже самая малость,
Способна украсть эту радость,
Загадку холодного света,
Которым желанья согреты...