* * *

Я с детских лет люблю дороги,
И млечный путь, и крик совы,
И беспокойство, и тревоги,
И шепот девственной реки,
И скалы северного края,
И пояс вечной мерзлоты,
Я с детских лет люблю дороги,
Теперь скажи, что любишь ты?