Я осень, братцы, не люблю

Я осень, братцы, не люблю
Я осень, братцы, не люблю,
С её дождями, скукой, грязью.
И вечерами я хандрю...
И паутина вьётся вязью.
 
И на стекле танцуют твист
Слезинки-капли дождевые.
А одинокий жёлтый лист
На землю падает впервые.
 
Он был когда-то золотой
И солнца обогрет лучами.
Смотрю я на него с тоской...
Теперь лежит он под ногами.
 
И лихо втаптываем в грязь,
И протыкаем каблуками
Последний лист...а он кружась,
Ложится, словно на татами.
 
Его проигран ныне бой,
Осталось хлопнуть лишь ладонью.
И чёрной беспросветной тьмой,
Последний лист тот, осень скроет.
 
Я этот лист не оживлю.
И, как бы мы не воспевали,
Скажу, я осень не люблю...
За лист, который в грязь втоптали.
 
Фото взято из интернета.