"И понял я, как стал уже седеть…"

И понял я, как стал уже седеть… -
Устав за счастьем призрачным гоняться… -
Не в том богатство, чтобы богатеть… -
Но, в том, чтоб не желать, богатства!
(На сл. свт. Иоанна Златоустаго)