ПОСЛЕ СМЕНЫ

Пропиталась «слесарка» металлом,
Отдыхали наждак и тиски.
Тишина после смены настала,
Пили водку в цеху мужики.
Узнавал о событиях давних
Верстачок, что газетой накрыт.
Он соратник и вечный наставник,
В коем опыт рабочий сокрыт.
 
После смены найдутся причины,
Чтоб звенели гранёных края.
Выпивали степенно мужчины,
В этом деле осанка своя.
А кому в одиночестве пьётся? –
Алкашам, да и тем не всегда…
Над цехами полотнище вьётся –
Неотъемлемый символ труда.
 
Брови сводит Ильич на портрете,
Хоть и строг, никогда не брюзжит.
Заводчане – не малые дети, –
Понимает, мужик есть мужик.
Даже в цех заглянувшая псина
Сухпаёк получила сполна.
Выпивали достойно мужчины,
И звенела в ушах тишина.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020