ОСКОЛОК

Шевельнулся под сердцем осколок,
О котором забыл Митрофан.
Тяжелеет в груди от иголок,
Так и тянет прилечь на диван.
 
А хотелось прибраться в сарае,
Да поправить забор кое-где.
Но осколок под сердцем играет,
Как невидимый лютый злодей.
 
То согнёт в три погибели деда,
То отпустит его слеганца,
Чтобы тот вспоминал до обеда
Всемогущего в небе Отца.
 
Только к вечеру стала потише
Резать боль, отдавая в бока.
Даже в подполе чуткие мыши
Пожалели его, старика.
 
Валидол Митрофану не нужен,
Без лекарства он жил до сих пор.
Чтобы деду не сделалось хуже,
Домовой умыкнул «Беломор».
 
Небеса над деревней алеют,
Словно кровь вытекает из ран.
О потерянном дне сожалеет
На крылечке седой ветеран.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020