Ноты октября

Ноты октября
Закат огнём окрасил поля,
Деревья бросили тень,
И первые ноты октября
Наполнили этот день.
 
Наполнили светом и тишиной,
И гулом дальних дорог,
И прошлогодней жухлой листвой,
И стылой тяжестью ног.
 
Озвучили скрипом старых ветвей,
И криком осенних птиц,
И беспокойной игрой теней,
И запахом медуниц.
 
Вечернего солнца янтарный свет
Пробился сквозь сень листвы,
Лучами закатными обогрет,
Я слушаю песнь совы.
 
Я слушаю птиц и твержу слова,
Вплетая их в песню дня:
"Господь и Спаситель Иисус Христос,
Сын Божий, спаси меня!"
 
Потёртые чётки в моих руках
Молитвенный круг творят,
А в небе над лесом, как белый стих,
На юг журавли летят!
 
***