Куда иду во тьме - не видно мне...

***
Куда иду во тьме - не видно мне.
Но нахожу тропу в пути незримом,
Где май обнял тебя цветущим дымом,
И был с тобой в его я глубине.
 
Пушистый, словно майский первоцвет,
В снегу мой сад, оставленный тобою...
Но по нему невидимой тропою
Иду к тебе, за памятью вослед.
 
К листу бумаги прикоснусь рукой,
Плесну на строки свет настольной лампы,
Чтобы с утра, читая их, могла бы
Ты в том саду вдохнуть его покой.
 
Частицей ощутить себя земной
В клубящемся, душистом цвете сада
И устремиться с тайною отрадой
Всё дальше по тропе, открытой мной...