Полярная звезда

Полярная звезда
Звезда во тьме сияет надо мной,
Прекрасным, но таким далёким светом.
Маяк, что светит нам порой ночной,
Покажет людям путь - зимой и летом.
 
И если ты забыл про компас свой,
Она тебе подскажет путь на Север,
Спасёт тебя, даже, порой ночной,
Когда вокруг гуляет стылый ветер.
 
И этот свет подарен нам Творцом,
Он не зависит от людских пороков.
Он не согреет нас своим теплом,
Но станет самым лучшим из уроков…
 
А я стремлюсь загадку разгадать,
Смотрю на её яркое мерцание…
И как же хочется порою мне летать,
Став искоркой в потоке мираздания.