Орфей ступал босым на камни

Орфей ступал босым на камни
* * *
Орфей ступал босым на камни,
Закрыл ладонями глаза...
"Ещё чуть-чуть... и буду счастлив,
Ещё чуть-чуть... любовь моя!"
 
От темноты сжималось сердце,
С ума сводила тишина,
Внутри тревогой разгорелся
Сомнений призрачный пожар.
 
Он весь дрожал, немели руки,
Слова и образы слились.
В плену невыносимой муки,
В сознании промелькала жизнь.
 
Вся их любовь. Волнения, встречи,
Алтарь несбывшейся мечты.
Как он ей пел в последний вечер,
И те последние цветы.
 
Уже в дали мерцает солнце,
Светлеет, будто ясным днём.
А в тишине лишь сердце бьётся,
И больше никого кругом.
 
"Ну вот и всё! Так близко выход,
Всего осталось шаг пройти!
Но здесь ли ты? Хочу увидеть...
Лишь на мгновение... Где же ты?!"
 
Он не узрел любимой лика,
Мелькнула тень. И в тот же миг,
Во мраке скрылась Эвридика,
И стал ещё темней аид.
 
Как не молил Орфей Харона,
Как не кричал любимой вслед,
Был он один. И та дорога,
Что освещал неяркий свет.