Нектарины

Нектарины
Он нёс нектарины ей с рынка - просила, и нёс.
Она, как ребёнок, смеялась от счастья до слёз.
И хоть и не ел он потом за одним их столом,
Но так пахло в доме заботой, мужчиной, теплом.
 
Штук семь краснобоких, душистых, нездешних плодов,
Ему, если честно, не стоили многих трудов,
И он покупал ей, а что тут такого?- друзья,
И всё было б здорово, не было если б " нельзя"!
 
- Да что ж тут такого- то , - скажете вы, - почему?
А то, что сердечком она прикипала к нему!
И есть нектарины никак не хотелось одной,
Но разве поймёт он,заботливый, добрый, чудной!
 
Болтали о разном, о ценах, о разном- ином,
Она угощала по-дружески лучшим вином,
И " перцами в мёде", (прелестный, от мамы, рецепт),
Но он торопился, жена ведь устроит " концерт"...
 
Она собирала гостинцы : "домой отнеси!"
Ватрушки, вино. ..нектарины( о, боже, спаси!)
Она понимала, что дома больная жена.
Что ей оставалось? Божественный запах.Подушка. Стена...