Что в жизни можно, что нельзя

Что в жизни можно, что нельзя
Что в жизни можно, что нельзя –
Всё было так неважно.
Я шла, по лезвию скользя,
Решительно, отважно.
 
Что было трудно, что легко –
Пожалуй, и не вспомнить.
Остался где-то далеко
Уют одной из комнат.
 
Всё было мною решено.
Пусть не сказалось слово.
Случилось это так давно,
Но почему же снова
 
Я обретаю, потеряв,
Теряю, обретая....
Но вовремя ушел состав.
И улетела стая
 
Моих надежд, печальный след
Оставив на прощанье.
В глазах вселенской грусти свет
В последнее свиданье.
 
Художник Виктор Островский