Двое

Двое
Надежде Сквирской
 
 
Она и Он. Вдвоём в кругу,
На ослепительном лугу,
В цветном кольце опасных снов,
У основания основ.
 
Она и Он. Двойной капкан,
Невидный след невольных ран,
Двойной короны круглый нимб,
Служебный пропуск на Олимп.
 
Она и Он. Единство двух,
Не укрощённый плотью дух,
Огня и льда хмельная смесь -
Она и Он. Сейчас и здесь.
 
Сейчас и здесь. Она и Он.
Противоборств немой закон:
«Да» - подчиняйся. «Нет» - беги!
Почти друзья... Вполне враги!
 
Однажды вновь замкнётся круг
Для двух иного Круга слуг,
Вдвоём шагнут за Рубикон
Однажды вновь... Она и Он.
 
И звёзд откроются врата,
И станет Силой Красота,
И страх отступит, оробев,
Где двое - Женщина и Лев.