Дыханье

Дыханье
Небо мелко лес приморосило
И туманом в речку утекло.
Слышу я дыхание России -
Дышит Русь сегодня тяжело.
Снова гарь приносят ветры с юга,
Сиротливо к северу летят
Стаи птиц,
От солнечного круга
Все в слезах глаза озёр блестят.
Лунный свет стекает с ветхой крыши -
Обветшала дедовская Русь.
Не дыханье Родины я слышу,
А своим дыханьем с ней делюсь.