Так выходит, так бывает

Роман Марк
Так выходит, так бывает, -
Не находим, а теряем,
Словно ветром всё сдувает
В голове сквозняк...
 
Счастья ждёшь, о нём мечтаешь,
В облаках в мечтах летаешь,
Когда делать начинаешь, -
А выходит всё никак!
 
Как же хочется взлететь,
К счастью своему успеть,
Но умение ждать, терпеть, -
Это тоже не пустяк.
 
Нет вреда если хотеть
И вперёд всегда смотреть.
Если начал песню петь, -
Пой не просто так!
 
Жизнь такая интересная, -
Каждый день пропой, как песню!
Истина простая и известная, -
Жить за Совесть, не за страх!
 
Мы живём и понимаем, -
Свято, пусто не бывает.
Пусть пустое заполняет
Добрый миг и добрый знак!
 
Пусть духовность будет с нами,
Мир огромный отражая,
Наши души сберегая,
Освещая в жизни мрак.
 
Без огня дым не бывает,
Искры тоже угасают,
Но их всё же раздувают...
Можно так попасть впросак.
 
Ложь и правду различая,
Честь и подлость разделяя,
Истину не забывая, -
В этой жизни мы в гостях...
 
Жар обиды полыхая,
Искры ссоры раздувая,
Из друзей врагов рождает.
Пожелай и будет так, -
Другом станет даже враг.
 
Так всю жизнь живёшь, не знаешь, -
Где найдёшь, что потеряешь,
Только путь свой продолжаешь
День за днём, за шагом шаг.
 
Но, без всякого сомнения,
Молодое поколение
Не предаст наш труд забвению
И воздвигнет, в память нам,
Новой светлой жизни храм!
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112092807966