Маскарад

Всегда есть возможность вернуться назад,
Всегда, если есть что вернуть.
Слепые незрячих ведут наугад,
Не зная о жизни ничуть.
 
А жизнь - лотерея наград и утрат,
Где всем доведётся рискнуть.
Похож на протянутый в выси канат
Тернистый, но истинный путь.
 
Поистине, держится лишь акробат -
Ветра разрывают нам грудь.
На выбор представлены - рай или ад?
Не легче ль себя обмануть?..
 
Вся жизнь - удивительный бал-маскарад,
Где суть - непроглядная муть.
Вся жизнь - это только рассвет и закат:
Пройдёт - не успеешь моргнуть.