Якорь брошен

Якорь брошен
 
Стоп машина, якорь брошен
Шлюпку на воду спустил
И пускай я гость не прошен
Никогда здесь не гостил
Мне подсказывает что-то
Вот последний мой причал
Я как-будто для кого то
Что есть мочи прокричал
 
Ничего не поменялось
Или может быть пока
Так же в небе гарцевали
Кучевые облака
И река в спокойном танце
Воды мутные несла
Берега в лесном убранстве
Укрывали рыбака
 
- Слышь, рыбак! Скажи дружище
Громко в рупор прокричал
Мы тут двое что-то ищем
Ты добычу я причал
Для тебя ясна задача
Накормить свою семью
Я же целью обозначил
Разыскать любовь свою
 
Исходил уже пол мира
Много рек избороздил
Мне каюта, как квартира
А другой я не купил
Ни к чему хоромы в море
И на реках ни к чему
И хоромы без аморе
Не нужны холостяку
 
- Ну так что ж, рыбак ответил
- Из шаланды вылезай
Есть невесты на примете
Кого хочешь выбирай
Мой садок весь под завязку
Все невесты на подбор
Выбирай продам хоть связку
Пока дремлет рыбнадзор
 
Есть в нём рыбка золотая
Может с ней и повезёт
Не понравится другая
За собою поведёт
Ну а хочешь я старуху
За не дорого отдам
Правда баба одноуха
Но бодра не по годам
 
Но зато претензий море
То с корытом то с избой
И когда мы с нею в ссоре
Обзывает голытьбой
Всё не так и всё не этак
Надоело, но терплю
Вот поэтому старуху
Я тебе и отдаю
 
- Ну зачем шутить так грубо
Ты хоть Пушкина читал
Я таких невест и рыбы
Много в жизни повидал
Но подумаю, однако
Может быть и подойдёт
Я же так истосковался
Мне и старая сойдёт
 
От такого поворота
Рыбака встряхнуло аж
Стосковался видно в море
Что пошёл на абордаж
Стало жалко и старуху
Карасей, что ей ловил
Натянул картуз на ухо
И тихонько отвалил
 
Капитан лишь улыбнулся
Про себя пробормотав
Что-то старче быстро сдулся
Торг закончил не начав
Время мне остепениться
Да по бабам не страдать
Стоит нет ли мне жениться
Что б потом жену продать