Constant

Constant
***
 
Припомни время и места,
Где суть всего была проста,
По неизведанным пластам
Ты шёл на старт.
 
А цель твоя – пока чиста.
Уверен был – ещё не стар,
И всё успеешь наверстать.
Ведь неспроста:
 
Амбиции в ушах свистят,
И для удачи – не бастард.
Всё ро́вно – с первого листа,
Как нотный стан.
 
А после что?.. Богам под стать,
Себя вознёс. И чтоб блистать,
Махнув на всех, взбираться стал
На пьедестал.
 
Пошёл по дружеским "костям".
Сердца́ – так, по́ходя – хлестал.
Их приколачивать к крестам
Ты стал мастак.
 
Чужие ду́ши – не груст я –
Подобно комиксам, листал,
И краски их смывал с холста,
Как пыль с перста.
 
Был убеждён, что всё простят.
Подумаешь? – такой пустяк!
Считать ошибки перестал,
Дойдя до ста.
 
А что теперь?.. Поник. Устал.
И вдруг от жизни поотстал.
Ты удивляешься?.. Оставь!
"Игра" проста.
 
От вечности – лишь миг спустя –
Не стало "синих" птичьих стай.
А подоспевший ледостав
Сменил "устав".
 
Последний лист упал с куста.
И за спиною – ни моста.
До финиша – одна верста.
И та пуста.
 
.
--------------------
Примечание:
Constа́nt (конста́нта) – постоянная величина в ряду переменных.
 
.
 
август 2020