На "Мерседесе".

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
На «Мерседесе» с базара домой
Едет деревнею нэпман лихой.
 
Видит, идёт по дорожке прямой
Девушка в платьице белом с водой.
 
«Газу» машине своей он поддал
И у калитке девчонку догнал,
 
И «Мерседес», как коня своего,
Остановил он вдруг возле неё.
 
Вылез с машины и ей говорить:
«Дай, молодица, воды мне попить».
 
Глаз не сводя с «Мерседеса», она
Нэпману чистой воды подала.
 
Выпив, холодной воды он с ведра,
В девичьи синие глянул глаза.
 
В синих, как небо, девичьих глазах
Мысли прочёл, как на книжных листах.
 
Хочется сесть в «Мерседес» ей скорей
И по деревне промчаться бы всей.
 
Дверцу машины с улыбкой открыл
Нэпман лихой и её пригласил
 
Сесть в «Мерседес» и поехать в лесок,
Чтоб отдохнуть на природе часок.
 
Мать и отец заждались у окна –
Аж на рассвете явилась она.
 
Матушка плачет, папаша шумит,
А она им озорно говорит:
 
Что ж тут такого, что честь отдала –
Долларов целый подол принесла.
 
Старые люди на лавке сидят,
Тихо гутарят промежду себя:
 
В старое время побили б кнутом
И на виду бы постригли потом.
 
Только-то было в эпоху царя,
Но ведь прошли уже те времена.
*****